Бодибилдинг: Истории успеха. Джейк Гритан

Бодибилдинг: Истории успеха. Джейк Гритан

В публикациях о фитнес-красавицах мы уже не раз упоминали мужчин, благодаря которым девушки начинали посещать зал и влюблялись в фитнес. В историях о бидибилдерах все по-другому: мужчины начинали ходить в зал, чтобы побороть себя, чтобы стать похожим на кумира, но не было еще ни одной истории, где бы присутствовала роковая дама, кардинально изменившая жизнь мужчины.

Что ж, пора восполнять пробелы. Сегодняшний герой, американец Джейк Гритан, добился идеальной фигуры как раз благодаря (если это слово подходит к его ситуации) девушке. Но начать, как обычно, стоит с увлечения спортом.

Школа

В школе, как и многие другие парни, Джейк увлекался футболом, но после окончания учебы к нему больше не вернулся. Вместо этого он переключился на мотоспорт, а именно на дёртбайки и квадроцыклы. Ими Джейк увлекался до своего двадцатилетия, пока не начал ходить в местную «качалку», где познакомился с несколькими парнями. Они были более опытными и посещали зал уже несколько лет, поэтому Джейку удалось лучше «влиться» в новое для себя увлечение. И не просто влиться, а буквально заболеть.

Настала пора появиться в истории той женщине, которая изменила жизнь нашего героя. К сожалению, она не была звездой фитнеса и совсем не поддерживала своего молодого человека. Наоборот, обручившись с ней, Джейк стал уделять залу меньше внимания, из-за чего располнел до 96 кг, что при его 175 см роста было достаточно много.

Бодибилдинг: Истории успеха. Джейк Гритан

Тем самым переломным моментом стал разговор о предстоящих соревнованиях, которые должны были пройти в мае 2012 года. Джейк хотел привести себя в форму и принять участие, но его половинка сказала, что у него не хватит воли и самодисциплины.

Этот разговор послужил конечной точкой их отношений, но стал резким стартом трансформации Джейка Гритана. Ему удалось сильно похудеть, добившись результата в 78 кг. Этот вес может показаться большим, но на самом деле, все это мышечная масса, а процент жира в его теле составляет всего 4,8. Этот неприятный момент, когда самый близкий человек пытается разбить твои мечты, мотивирует Джейка и толкает вперед по сей день.

Программа

Программа тренировок Джейка Гритана рассчитана на 5 дней, каждый из которых поделен на два периода – утро и вечер. Утром – высокоинтенсивные тренировки, в основном, обычный бег и бег по лестницам; вечером – комплексы упражнений на разные группы мышц: грудь, ноги, спину, плечи и руки. Каждые три дня Джейк, делает перерыв, позволяющий отдохнуть и восстановить силы.

Помимо обычных силовых нагрузок, в его программу тренировок входят занятия с тренером на TRX-тренажере, а в преддверие выступлений или фотосессий Гритан уделяет больше времени кардиотренировкам.

Диета

Бодибилдинг: Истории успеха. Джейк Гритан

Огромное внимание Джейк уделяет питанию и считает, что для обретения идеально фигуры «упражнения надо делать на кухне, а не в зале». Он сам готовит для себя, рассчитывая продукты на половину недели, чтобы приготовленная еда не успевала растерять полезные свойства. В основу рациона помимо стандартной курицы, входит говядина. Правильное питание подкрепляется целым комплексом витаминов, микроэлементов и спортивных добавок, таких как протеиновые коктейли.

Из-за больших нагрузок Джейк позволяет себе чит-мил – редкие нарушения диеты. Его излюбленными запретными продуктами являются пицца, печенье «Oreo» и конфетки «Skittles».

Мотивация

Говоря о мотивации, Джейк Гритан приводит цитату неизвестного автора: «Успех в жизни никогда не является случайностью. Это результат правильного выбора, сделанного в верное время. Чемпионы – это не те, кто никогда не проигрывает, а те, кто никогда не сдается».

Если персона Джейка Гритана вас заинтересовала, вы можете самостоятельно следить за его успехами в одной из социальных сетей: Instagram, Facebook или Twitter.

Вернуться к списку статей