Бодибилдинг: истории успеха. Марк Фитт

Бодибилдинг: истории успеха. Марк Фитт

Марк Фитт пропагандирует так называемый «натуральный» бодибилдинг. Такой подход допускает использование только легальных биодобавок и препаратов, доступных в свободной продаже в магазинах спортивного питания. В остальном состояние фигуры зависит только от упорства и тренировок.

Сам Марк занимается практически ежедневно, лишь изредка позволяя себе отдохнуть в воскресенье. Тот же подход к минимизации отдыха он соблюдает и при выполнении упражнений, оставляя между подходами промежуток в 45-90 секунд.

Основа собственной программы Фитта – это разнообразие упражнений и большое количество повторов. Чтобы организм «не ленился» и лучше реагировал на тренировки, Марк манят наборы упражнений еженедельно. Наибольшее внимание он уделяет мышцам пресса. Соответствующие упражнения – обязательная часть ежедневной тренировки.

Тренировка Марка всегда построена по одной схеме – медленное начало с большими весами, малым количеством повторов (6-8) и относительно большими передышками и интенсивное окончание с 10-15 повторами на подход.

Бодибилдинг: истории успеха. Марк Фитт

Комплекс питания

В этом плане Марк не может похвастаться чем-то необычным или оригинальным. Его ежедневный прием пищи разбит на 8 небольших порций, состоящих из продуктов с высоким содержанием белка и низким уровнем углеводов.

Основа рациона стандартна – это куриное филе, яичные белки и овощи. В дополнение к ним Марк подбирает несколько фруктов (бананы, яблоки) и небольшое количество овсянки. Обязательным компонентом питания также являются протеиновые коктейли, являющиеся основой для «строительства» мышц, и большой набор разнообразных витаминов и минералов.

Бодибилдинг: истории успеха. Марк Фитт

Гордость и мотивация

Основным предметом гордости Марк Фитт считает не свое тело, а личную дисциплину и усердие, которые присущи ему не только в тренировках, но и в любой другой работе. Именно благодаря этим качествам он смог добиться столь внушительных результатов и не остановиться на достигнутом.

Говоря о мотивации Марк подчеркивает особую важность поддержки родных и зрителей его канала на YouTube. Достижения и успехи, которых они добиваются равняясь на Марка, являются дополнительной мотивацией для нашего героя.

Кроме YouTube- канала, у Марка есть личный сайт, на котором каждый желающий может получить доступ к различным программам и диетам, а также заказать разработку индивидуального комплекса тренировок.

Вернуться к списку статей