Бодибилдинг: истории успеха Мэтт Кляйн

Мы продолжаем серию публикаций об обычных молодых людях, сумевших взять всю свою волю в кулак и буквально ринувшихся к успеху. А иначе как можно объяснить те потрясающие результаты, которые им удалось достичь? Наш сегодняшний герой снова иностранец – нидерландец Matthijs Klein, которого мы будем называть просто Мэтт.

Бодибилдинг: истории успеха Мэтт Кляйн

Любовь к залу

Мечтой, давшей Мэтту повод посетить спортзал, было сильное желание пойти служит в Морфлот. Парень знал, что служба будет трудной, а для того, чтобы попасть в войска, необходимо пройти серию сложных тестов на физподготовку. Мэтт решил немного подготовиться – начал бегать и посещать «качалку» три раза в неделю. На тот момент ему было всего 15. Со временем он стал все больше и больше понимать, что ему нравятся походы в зал и тренировки.

Каждый раз, приходя на тренировки, Мэтт обращал внимание на одного из работающих там тренеров. Им был бывший чемпион по бодибилдингу Зитце Леббинг. Поначалу парню не нравилось то, как выглядит тренер: он был огромным, со всеми этими неестественными мышцами. Но чем больше Мэтт смотрел на него, тем больше хотел быть на него похожим. Теперь его мечтой была больше не служба, он желал стать самым лучшим бодибилдером.

Бодибилдинг: истории успеха Мэтт Кляйн

Зитце удалось разглядеть в пареньке потенциал, и он стал готовить Мэтта к первым соревнованиям. Основой подготовки стали изнуряющие кардио упражнения и низкоуглеводная диета. Соревнования показали, что тренер не ошибся: Мэтт занял третье место. Это не расстроило его, а наоборот подхлестнуло тренироваться еще упорнее, чтобы в следующий раз добиться большего.

Тренировки

У Мэтта, как и у каждого бодибилдера, к тренировкам собственный подход. Он тренируется 4 дня в неделю. При этом тренировки располагаются парно с одним днем перерыва между ними. Упражнения в понедельник и четверг направлены на грудь и плечи, а во вторник и пятницу – на спину и бицепсы. Побочного действия упражнений ему достаточно, чтобы не заниматься прессом вовсе. Смена программы происходит каждые 2 месяца, чтобы организм не успевал привыкнуть к однотипным нагрузкам. Подобный ввод тела в состояние стресса позволяет сделать тренировки более эффективными.

Питание

В диете Мэтта Кляйна нет ничего необычного. Основа его рациона, как всегда, - курица, рыба и овощи, но при этом в один из 6 приемов пищи обязательно включен картофель.

Бодибилдинг: истории успеха Мэтт Кляйн

Кроме стандартного питания Мэтт принимает спортивные добавки: протеиновые коктейли, необходимые для роста мышц, креатин, который немного повышает выносливость, а также поливитамины, являющиеся хорошей добавкой для всего организма.

Мотивация и достижение целей

Огромным мотивирующим толчком была первая победа. Этого заряда хватило Мэтту на полгода усердных тренировок. Сейчас своей мотивацией Мэтт Кляйн называет борьбу с самим собой. Каждый день, каждый поход в зал – это шанс побороть, пересилить себя, став на шаг ближе к цели.

Бодибилдинг: истории успеха Мэтт Кляйн

Как ни странно, самой сильной поддержкой Мэтт считает не друзей и семью (хотя называет и их), как делают многие другие. Он говорит, что преодолеть все трудности ему помогает вера в Бога.

Сейчас Мэтт Кляйн продолжает активно двигаться к своей цели – он хочет стать профессиональным бодибилдером мирового масштаба, тем, кто послужит примером для подражания другим молодым людям. Ну и конечно, Мэтту очень хочется, чтобы родители и его тренер гордились им. И знаете, нам кажется, что его упорство и сила воли – это уже повод для гордости. Именно эти качества обязательно исполнят его мечту.

Вернуться к списку статей