Бодибилдинг: Истории успеха. Сергей Палкин

Бодибилдинг: Истории успеха. Сергей Палкин

Что ж, настала пора разбавить серию наших статей о бодибилдерах-американцах рассказом о том, для кого немаловажным фактором в увлечении бодибилдингом стала Россия. Сегодня наш герой - Сергей Палкин.

Сергей родился и вырос в украинском городе Кременчуг. Спорт начал увлекать мальчишку с самого детства. Еще в 10-летнем возрасте он начал ходить на каратэ и серьезно преуспел в этом увлечении, став серебряным призером одного из чемпионатов Москвы. Продолжить развитие в этом направлении ему не позволила серьезная травма, вывих плеча, и последовавшая за ней операция.

Бодибилдинг: Истории успеха. Сергей Палкин

Следующим шагом для Сергея снова стал спорт, но на этот раз американский футбол. Серьезный подход и здесь принес успехи. В составе сборной России Сергей Палкин дважды становился чемпионом Европы. Но, как вы можете догадаться, и это увлечение не стало «делом жизни». К 20 годам оно уступило место фитнесу и бодибилдингу.

Несмотря на то, что практически всю жизнь Сергей провел в родном городе, Россия также сыграла немалую роль в его увлечении и, как следствие, карьере. Для того, чтобы превратить бодибилдинг в дело всей жизни, Сергей Палкин окончил Московскую Государственную Академию Физической Культуры. Это позволило ему стать профессиональным персональным тренером. Эта работа позволяет ему заниматься подготовкой других бодибилдеров и уделять должное внимание своей форме. Тем более что этот вопрос для Сергея остается крайне важным ввиду участия в различных соревнованиях.

Бодибилдинг: Истории успеха. Сергей Палкин

Соревнования

Первые соревнования Сергей начал посещать с самого детства. Несмотря на это, после серьезного увлечения бодибилдингом и начала работы тренером, он не спешил на сцену и предпочитал готовить к выступлениям других атлетов.

Тем не менее, на первом соревновании, которым стал Кубок Киева, Сергей Палкин занял второе место, а всего через неделю после этого, сумел получить целых две золотые медали в различных категориях на Кубке Украины.

Упорная работа над собой и эти победы позволили ему попасть на Чемпионат Мира, где, к сожалению, Сергею не посчастливилось обойти всех. Но даже 5-е место, доставшееся нашему герою – это огромный показатель успеха и еще большая мотивация для движения вперед.

Подход

Обычно в публикациях мы по отдельности освещаем тренировки и питание наших спортсменов. В случае Сергея, прежде всего, нужно принимать во внимание его поход к тренировкам. Ключевым фактором, определяющим систему питания и набор упражнений является постоянный контроль над динамикой собственного развития.

Бодибилдинг: Истории успеха. Сергей Палкин

Тренировки Сергея – это ежедневный тяжелый труд, занимающий около 3,5 часов. В них входит не только занятия в зале, но и классическая кардио тренировка, любимым упражнением которой является «ходьба в горку» на беговой дорожке. У Сергея нет программы, в классическом смысле этого слова. То, какую группу мышц он будет тренировать сегодня, наш герой определяет перед походом в зал, а конкретные упражнения подбирает прямо в процессе тренировки.

В периоды подготовки к соревнованиям, Сергей Палкин практически не вносит корректировок в занятия и меняет только рацион питания, переходя от набора мышечной массы к сушке.

Бодибилдинг: Истории успеха. Сергей Палкин

Говоря о главной задаче в период соревнований, Сергей отмечает идеальный внешний вид. Здесь ему также помогает постоянный контроль. Если он видит, что при сушке и должном количестве упражнений вес не уходит, то старается мгновенно реагировать, корректируя рацион.

В основном, как и многие другие спортсмены, Сергей питается мясом, овощами и фруктами и полностью исключает последние в период сушки. Вредные продукты и в особенности алкоголь для спортсмена неприемлемы.

Мотивация

Рассказ о Сергее Палкине так и норовит вырваться из стандартной схемы наших публикаций. То же касается и вопроса о мотивации. Ответ нашего героя на этот вопрос крайне прост и лаконичен: «Я делаю то, что мне нравится. Я себя не заставляю». Наверное, это идеальные слова для человека, считающего бодибилдинг главным и единственным своим увлечением.

Вернуться к списку статей