Бодибилдинг: Истории успеха. Станислав Коробкин

Бодибилдинг Станислав Коробкин

Если вы следите за данным циклом публикаций на нашем сайте, то наверняка заметили одну закономерность. Большинство мужчин и женщин, серьезно увлекшимся бодибилдингом или фитнесом, рано или поздно превращают свое увлечение в карьеру.

Станислав Коробкин, наш сегодняшний герой, несмотря на завидные успехи, не торопится оставлять профессию врача. Но об этом и обо всем другом вы узнаете далее.

Причина

С бодибилдингом Станислав познакомился почти шесть лет назад. Причина, подтолкнувшая 20-летнего молодого человека в качалку, была достаточно интересной. Нет, Станиславу не пришлось бороться с лишним весом (скорее его нужно было набрать, так как на том момент он весил всего 60 кг), просто он решил, что в этом возрасте пора выглядеть как мужчина, а не как подросток. Что ж, сказано – сделано!

Бодибилдинг Станислав Коробкин

Подход

Многие успешные бодибилдеры говорят об огромном влиянии своего тренера, но Станислав решил заниматься полностью самостоятельно. Пришлось разбираться в вопросах правильных тренировок и питания, и тут как нельзя кстати пришлись знания об анатомии, физиологии, биохимии и диетологии, полученные во время учебы в медакадемии

Тренировки

Бодибилдинг Станислав Коробкин

Систематичность тренировок сделала свое дело: Станислав стал быстро набирать мышечную массу и радоваться первым успехам. Все было хорошо ровно до того момента, пока организм не привык к новому ритму жизни. Произошла адаптация к нагрузкам, и набор массы «встал». Упражнения и правильное питание перестали приносить плоды.Это подтолкнуло Станислава к углубленному изучению проблемы.

Только после прочтения десятков книг по диетологии, расчета необходимых нагрузок и калорийности, дело сдвинулось с мертвой точки.

Сейчас Станислав занимается трижды в неделю, распределяя нагрузки следующим образом:

  • Грудь / бицепсы,
  • Спина / трицепсы,
  • Ноги / плечевой пояс / трапеция.

Кардиотренировки приходится сводить к минимуму, прибегая к ним только в редкие периоды сушки. Всему виной быстрый обмен веществ, из-за которого вместе с лишним жиром быстро уходит мышечная масса.

Структура тренировки Станислава – циклическая. В основном он работает с тяжелыми весами (130-180-200 кг), выполняя 6-8 упражнений, но часто меняет нагрузку на среднюю или даже легкую. Основой тренировки является стандартный жим штанги лежа, становая тяга и приседания со штангой на плечах. Вдобавок к этому применяются второстепенные изолирующие упражнения.

Бодибилдинг Станислав Коробкин

Во время основных тренировок Станиславу практически не приходится следить за количеством потребляемых углеводов, так как организм быстро сжигает их во время тренировок. Вместо этого приходится жестко контролировать количество белков, чтобы продолжать набор массы. Доходит до того, что нашему герою приходится буквально заставлять себя есть.

Что касается самой готовки и рациона, то Станислав смотрит на процесс пищеварения со стороны врача. Он старается исключить из рациона вредные жиры и рафинированные углеводы. И даже использует льняное масло в качестве заправки для салатов, объясняя это тем, что в нем содержится большое количество полезных кислот.

Отдельным «пунктом» режима питания является употребление жидкости. Для того чтобы организму было проще получить все необходимые вещества и вывести отработанные, Станиславу приходится ежедневно выпивать по 3 литра воды.

Что касается алкоголя и курения, то наш герой их не приемлет.

Мотивация

Из прошлых публикаций вы могли узнать множество вещей, побуждающих спортсмена на продолжение тренировок в самые сложные времена. Для многих главной движущей силой является желание занять первое место в крупном соревновании. Однако мотивация для Станислава Коробкина гораздо более приземленная.

Он черпает вдохновение в достижениях знаменитых спортсменов и приводит в пример Арнольда Шварценеггера, считая, что достижения в спорте влияют абсолютно на все аспекты жизни человека.

Бодибилдинг Станислав Коробкин

Еще одним, пока еще маленьким, но крайне важным мотиватором является пятилетний сын Станислава. Отец хочет во всем быть хорошим примером для мальчика, поэтому неустанно работает над собой и добивается большего.

И даже жена, поначалу не желавшая вникать в тонкости бодибилдинга, сейчас с легкостью разбирается во спортивном питании и отлично поддерживает Станислава.

Сам Станислав Коробкин сейчас работает акушером-гинекологом, подрабатывает массажистом (имеет соответственное образование и диплом специалиста) и серьезно занимается повышением квалификации, стремясь получить научное звание.

Своим примером Станислав еще раз доказывает: нет ничего невозможного, если есть желание. Даже в плотном графике, разрываясь между семьей и работой, всегда можно найти время на саморазвитие.

Вернуться к списку статей