Что такое FPA

Если у вас возникала мысль начать карьеру в сфере фитнеса, то наверняка вы слышали о FPA — ассоциации профессионалов фитнеса. Сегодня мы рассмотрим поподробнее, чем она занимается.

Ассоциация FPA

Деятельность FPA направлена как на обучение тренеров по различным направлениям, так и на помощь в управлении уже существующими фитнес-клубами или в открытии новых. Вы можете пройти одну (или несколько) из многочисленных программ подготовки фитнес-инструкторов, курсы для менеджеров по продажам и руководителей и даже обратиться за помощью в поиске вакансий или развитии собственного спортивного центра.

Формы обучения

Обучаться в FPA возможно как очно, так и дистанционно. На первый вариант стоит обратить внимание жителям Москвы и Московской области, потому что возможность дистанционного обучения им не предоставляется. Организаторы предполагают, что не стоит пренебрегать шансом очного обучения, и так как занятия проходят во второй половине дня, то вполне возможно посетить если не все занятия, то хотя бы 70% из них (именно столько нужно для успешного окончания учёбы). В крайнем случае рекомендуется взять отпуск.

Дистанционное обучение предназначено для жителей других регионов России и стран зарубежья. У слушателей таких программ обязательно должен быть компьютер с высокоскоростным подключением к Интернету, веб-камера, микрофон, динамики (или наушники) и установленная программа Skype. Теоретические материалы в этом случае нужно изучать самостоятельно — для большего удобства на сайте FPA представлен примерный план занятий, придерживаться которого, впрочем, необязательно. Окончив изучение учебных пособий и видеоматериалов по трём основным темам, общим для всех направлений обучения — анатомии, физиологии, теории и методике фитнес-тренировки — следует заполнить задания практикума и выслать их отсканированный вариант проверяющим. Есть и практические экзамены, которые проходят в Skype. Сертификат о прохождении программы выдаётся после успешного выполнения всех заданий и отправления посылки с оригиналом практикума, фотографиями выполнения физических упражнений и нужными документами.

Программы обучения

FPA предоставляет возможность обучаться по различным программам — выбор зависит не только от специализации, но и от уровня подготовки обучающегося. Есть курсы базового и продвинутого уровня, а также семинары для повышения квалификации. Для тех, кому сложно выбрать нужное направление, на сайте Ассоциации подробно расписаны особенности каждого из них и отличия одной программы от другой.

В зависимости от наличия предварительной подготовки, различается и время обучения.

Помощь в развитии фитнес-клубов

Для тех, кому кажется, что работа их фитнес-клуба не оптимальна, FPA предлагает как курсы, так и услуги по разработке персональных программ развития. Их спектр широк — например, постановка документооборота, отбор менеджеров, обучение персонала, сопровождение работы отдела продаж. Каждое из этих предложений подробно описано на сайте Ассоциации.

Подводя итог, можно сказать, что FPA — один из лучших помощников как для начинающих фитнес-тренеров, так и для профессионалов.

Вернуться к списку статей