Дипломы о образовании по фитнесу, как проверить достоверность

Как выбрать сертифицированного тренера по фитнесу?

тренер по фитнесу

Если вы решили вплотную заняться своим здоровьем и фигурой, то помимо покупки абонемента в спорт-зал вам понадобятся и услуги тренера. К выбору специалиста стоит подойти со всей ответственностью. Только в этом случае он сможет порекомендовать регулярные занятия и сбалансированную диету, с помощью которых методично и приятно фигура придет к желанному эталону. Не стоит полагаться на везение, ведь речь идет о вашем здоровье. Занятия с непрофессиональным фитнес-тренером могут не только не принести результата, но и навредить, например, если он назначит чрезмерную нагрузку. Как убедиться в достаточной квалификации тренера?

Большинство фитнес-клубов предоставляют возможность взять пробное занятие бесплатно или за символическую сумму. Это шанс узнать о тренере все.

В первую очередь, не стесняйтесь требовать доказательства его профессионализма: диплом об окончании какого-нибудь института физкультуры и спорта, сертификаты о пройденных курсах повышения квалификации и мастер-классов. Здесь стоит отметить, что личные достижения тренера, например, награды за победы в соревнованиях по боди-билдингу, не являются подтверждением его профессионализма. Они дают понять, что человек серьезно увлечен спортом и добился хороших результатов, но вовсе не гарантирует, что он окажется при этом хорошим преподавателем. Поэтому ему просто необходимы подтвержденные сертификатами и дипломами знания не только собственно по фитнесу, но и по диетологии.

Конечно, у многих возникает совершенно закономерный вопрос: настоящие ли эти все дипломы об образовании по фитнесу и как проверить достоверность? Учитывая, сколько развелось мгновенных курсов, различных низкоквалифицированных учебных заведений и поддельных документов, такое опасение вполне оправданно. Не стесняйтесь просить копии документов и не ленитесь проверять их достоверность.

В первую очередь, на помощь здесь приходит Интернет. Элементарно забив туда название учебного заведения, курсов или мастер-классов, где обучался наш фитнес-тренер, можно найти массу разной информации, которая даст представление о профессиональности обучения. Отзывы, черные и белые списки, рейтинги – вот ваши помощники.

Но даже если все курсы и учебные заведения в резюме фитнес-тренера оказались внушающими доверие, а червячок сомнения все-таки гложет, можно попробовать обратиться в секретариат вуза, выдавшего диплом, и уточнить был ли у них такой ученик. Однако без запроса официальных органов, ответа могут и не дать. Тогда стоит снова обратиться к Интернету. Мало кому известно, но сейчас в тестовом режиме действует база Рособрнадзора, где можно проверить подлинность документов об образовании, выданных в 2010-2011 году. База, к сожалению, неполная, но продолжает развиваться.

Социальные сети достаточно распространенный рекламный инструмент, поэтому хороший тренер в них наверняка будет. И наверняка на его странице будет список его регалий. С помощью социальных сетей можно найти не только, где он учился, но и его сокурсников, через которых можно узнать всю правду.

Не стоит забывать о городских форумах. Там вы можете найти не только отзывы о работе конкретного тренера в конкретном фитнес-клубе, но и результаты «расследований», которые проводили недовольные его работой люди. Аналогично там же можно найти и положительные отзывы, характеризующие фитнес-тренера как крепкого профессионала.

Таким образом, большую часть информации о человеке и его квалификации можно выяснить через Интернет, который предоставляет массу возможностей для всестороннего поиска.

Вернуться к списку статей