Фитнес: истории успеха. Екатерина Шохина

Фитнес: истории успеха. Екатерина Шохина

Абсолютная чемпионка по Power Pro Show

Сегодня мы расскажем вам об очередной девушке, добившейся своего в нелёгком деле совершенствования своего тела. Нашей героине, Екатерине Шохиной, было непросто начать профессиональные занятия спортом ещё и потому, что она многодетная мать. Но, как оказалось, и это не преграда на пути к мечте, главное — поставить перед собой цель и идти к ней.

Фитнес: истории успеха. Екатерина ШохинаНачало занятий

Знакомство Екатерины со спортивными снарядами состоялось задолго до первого визита в тренажёрный зал. Она имела возможность заниматься даже в детстве, ведь дома у них была и спортивная стенка с турником, канатом и кольцами, и гири, гантели и штанги. На первые занятия девушка начала ходить вместе с братом. Его увлечённость эстетическим бодибилдингом помогла ему построить идеальное тело уже к 20 годам, когда Екатерина ещё не собиралась заниматься этим профессионально.

Первые соревнования

Екатерину всегда вдохновляли девушки со спортивной фигурой. Её идеалом была Ольга Путрова, поэтому, желая стать на неё похожей, девушка нашла информацию о её тренере, а затем и обратилась к ней с просьбой о подготовке к соревнованиям. Ивета Стаценко встретилась с ней через несколько дней и сразу же согласилась тренировать девушку. Специально для неё она составила индивидуальную программу тренировок, дала рекомендации по питанию. Екатерина благодарит Ивету за все свои успехи и признаётся, что всё это тренер сделала для неё совершенно бесплатно.

Первый же турнир, в котором участвовала спортсменка, окончился успешно: весной 2014 года она заняла 4 место на чемпионате Московской области и 2 место на кубке Москвы. О большем она тогда и не мечтала. А уже осенью 2014 года Екатерина снова превзошла собственные ожидания, заняв первые места на чемпионатах Москвы и Московской области и даже 4 место на чемпионате России. Тогда же сбылась её давняя мечта — оказаться на одной сцене со своим кумиром, Ольгой Путровой. Это произошло во время участия в кубке мэра города Каменск-Уральского, куда были приглашены чемпионки со всей России.

ПитаниеФитнес: истории успеха. Екатерина Шохина

В межсезонье Екатерина практически ни в чём себя не ограничивает. Главное для неё — это пить много воды (до пяти литров в день), а в остальном она ест что хочет и когда хочет. Полного запрета нет даже на алкоголь — его она тоже пьёт, правда, очень редко. Печеньем и шоколадом она не брезгует, правда, признаёт, что это не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить.

Во время подготовки к тренировкам питание девушки становится более однообразным: куриная грудка, белки яиц, овощи и витамины. Вместо сладостей — только жвачка с разными вкусами. Соблазна нарушить диету у Екатерины не возникает: режим питания для неё очень важен, и хотя не всегда легко его соблюдать, но успешные соревнования — это главное, ради них можно и потерпеть.

Вернуться к списку статей