Из первых уст: Наш тренер Людмила Гошко рассказывает об успехе

Наш тренер Людмила Гошко

Если вы следите за публикациями на нашем сайте, то хорошо знакомы с различными историями успеха. Но сегодня у вас есть уникальная возможность узнать интересную историю о карьере, любви к спорту и мотивации из первых уст!

Представляем вашему вниманию интервью с персональным тренером нашего портала – Людмилой Гошко.

Расскажите о своем детстве: увлекались ли Вы спортом или прогуливали физкультуру? Был ли в семье кто-то, кто подталкивал Вас к занятиям?

Детство со спортом было связано мало. В основном, как у всех, – это дворовые игры и физкультура в школе. Причем меня от нее часто освобождали в силу болезни или, так как я была отличницей, из-за подготовки и участия в различных мероприятиях. Еще я училась в музыкальной школе (полное образование по специальности фортепиано), поэтому времени на какие-либо другие кружки не было.

Росла я с сестрой без отца. В семье никто к спорту особо не приучал, но мама моя была в то время очень спортивной, следила за здоровьем и фигурой.

Какой момент можно считать «переломным», после которого тренировки стали неотъемлемой частью Вашей жизни и основным увлечением?

После переезда в Москву мы с мужем решили поддерживать свое здоровье в спортзале и впервые посетили спортклуб, а не «качалку». Там я встретила тренеров-чемпионов, которые со знанием дела научили всему. Спорт увлек настолько, что спустя полгода я стала выступать в категории «фитнес», а после – работать персональным тренером.

Как выглядели ваши первые занятия? Это были самостоятельные упражнения или вы занимались с тренером?

Наш тренер Людмила Гошко

Конечно, без тренера я никогда бы сама не решилась делать что-либо в зале, так как с полной отдачей это было впустую потраченное время.

Вместе с моим тренером Михаилом Калмыковым, чемпионом Москвы по бодибилдингу, мы завоевали медали по фитнесу на чемпионатах Европы и мира. После чего я родила детей: у меня сын и дочь с разницей в 1 год и 2 месяца.

Через два года после родов я снова вышла на сцену, но в категории «бодифитнес». Когда эта категория мне полностью поддалась, я перешла в «Вуменс Физик» – это международное название, а в России она так и осталась называться «классический бодибилдинг».

Расскажите о своей тренировочной программе, сколько раз в неделю Вы тренируетесь? Над какими мышцами работаете больше всего? Как изменилась тренировка с первых дней увлечения?

Тренируюсь я, в основном, 4 раза в неделю, но программы меняются в зависимости от этапа соревновательных потребностей.

Работаю всегда с базовыми упражнениями, так как именно они и формируют основную фактуру спортсмена.

Расскажите о своем рационе? Насколько, по вашему мнению, важно правильное питание и стоит ли соблюдать модные диеты, чтобы быстро похудеть?

Рацион питания в основном подбираю по БЖУ. Без этого невозможно держать форму и прогрессировать в данном виде спорта. Мышцы – это сложный материал, который требует четкого соблюдения правил в рационе и времени.

Всякого рода диет для быстрого похудения я не использую и никому не советую, так как они временно меняют метаболизм, после чего следует гиперкомпенсация. Это влечет за собой целый ряд неприятных последствий, и, конечно, быстрый прирост веса с целым рядом болезней, так как страдает напрямую гормональная система.

Наш тренер Людмила Гошко

Случается ли вам нарушать режим питания? Что позволяете себе в таких случаях?

Я, как и любой человек, изредка могу нарушить режим питания. Это даже нужно, но лишь иногда, чтобы дать некую «встряску» организму. Я позволяю себе всё! А особенно – мороженое и хорошую кулинарию.

Что заставило Вас не бросить тренировки на первых порах, как это делают многие, и что мотивирует Вас сейчас?

Тренировки я не бросала никогда. Даже если и хотелось. Думаю, изначально, в силу моей ответственности и воспитания, я не могла подводить своего тренера, ведь при подготовке к серьезным соревнованиям он вложил в меня много сил и времени!

Сейчас мне помогает тот же «стержень», который призывает моих учеников быть верными своим убеждениям и, конечно же, моим наставлениям.

Расскажите о самых значимых Ваших победах и о планах на будущее?

Информация о самых значимых победах есть в моем профиле, а из планов на будущее – выступление на «Олимпии» в США.

Какие три совета вы можете дать тем, кто только приступил к тренировкам?

Начинающим могу сказать: дело вы затеяли вовсе не легкое и никак не доходное в материальном плане, но очень правильное и нужное в морально-духовном! Однажды оно послужит отличным примером для ваших детей. Никогда не сдавайтесь и идите к своей цели. Желаю найти очень грамотного и знающего свое дело наставника!

Вернуться к списку статей