Успешные тренеры: Николь Винхоффер

Маленькая танцовщица

Успешные тренеры: Николь Винхоффер

Истории известных фитнес-тренеров, ставших «спасителями» и «учителями» самых именитых певцов и актеров обычно идут двумя путями. Первый – это стремление к здоровому образу жизни, любовь к спорту и полная выкладка с самого детства. Второй – резкий перелом в жизни, и внезапная любовь к фитнесу.

Историю Николь Винхоффер безусловно можно отнести к первому варианту. В отличие от многих своих «коллег», девушке не пришлось перебираться из другой страны, чтобы достичь популярности. Николь родилась в Нью-Йорке, где ей уже было открыто множество возможностей.

Девочка стала самым старшим ребенком в семье. Потом на свет появились еще три брата Николь. Спорт для детей можно было назвать ежедневным ритуалом. С самого раннего детства, пока братья гоняли в футбол, девочка плавала, ныряла, бегала и танцевала.

Танцы стали отдельной любовью Николь. Она увлекалась ими настолько сильно, что для нее не было никаких различий между современными танцами в стиле хип-хоп и классическим балетом – каждый из них она любила одинаково. Как можно догадаться, в то время она грезила о карьере известной танцовщицы. Что ж, тогда ей это почти удалось.

Успешные тренеры: Николь Винхоффер

Уже в 17 лет Николь Винхоффер сыграла в знаменитом мюзикле «42-я улица» (42nd street), и двух других – «Bombay Dreams» и «Wicked». Казалось бы, вот она, первая слава, которая послужит отличным стартом для юного дарования. Однако у Николь были свои планы.

Увлечение фитнесом

Возможно, в этом виновато юношеское бунтарство или другие причины, которые нам не известны, но девушка решила бросить танцы и стать настоящей актрисой. Она начала обучение в театральном колледже, попутно записавшись на фитнес, с помощью которого хотела сохранить свою фигуру для работ в кино. Привычка к многочасовым, изнуряющим танцевальным тренировкам сделала свое дело: юная Николь пропадала в фитнес-клубе по несколько часов в день.

В итоге фитнес настолько плотно вошел в ее жизнь, что затмил мечты о карьере актрисы. Теперь она желала стать фитнес-тренером. Николь устроилась в Subway, где зарабатывала деньги на обучение и личные нужды и попутно начала вести первые тренировки, набирая учеников.

Прирожденный талант сделал свое дело и девушкой заинтересовались звезды. Сначала Николь удалось попасть в шоу-балет самой Мадонны и стать ни больше ни меньше, главным хореграфом, отвечающим за постановку танцев для шоу.

Успешные тренеры: Николь Винхоффер

Метод Николь

Не обошлось в карьере Николь и без собственной программы. Так как девушка с самого детства интересовалась спортом и танцами, в своей методике она успешно совместила танцевальные движения, спортивные нагрузки и элементы восточных тренировок: фокусировку на внутренней энергии и воздействие на акупунктурные точки. Все это вылилось в так называемый «NW Method» или, говоря нашим языком, «Метод Николь Винхоффер».

Ее программа тренировок помогла поддерживать в идеале фигуры певицы Майи, Рэйчел Вайз, Стеллы МакКартни, Андреа Райсборо, Эбби Корниш, фэшн-фотографа Стивена Кляйна и, конечно же, самой Мадонны, которая просто не могла не стать клиенткой столь потрясающего инструктора.

Позднее, в 2010-м году, Николь становится партнером Мадонны и креативным руководителем программы «Addicted to Sweat», проходящей в фитнес-клубе Мадонны под названием «Hard Candy». В течение 4 лет Николь Винхоффер принимала активное участие в расширении сети фитнес-клубов. В итоге по всему миру было открыто 8 клубов, в которых проходят подготовку будущие тренеры «Addicted to Sweat».

С конца 2014 года и по сегодняшний день Николь Винхоффер является мировым представителем спортивной одежды от дизайнера Стеллы МакКартни.

Вернуться к списку статей