Успешные тренеры: Тедди Басс

Энергия танца

Успешные тренеры: Тедди Басс

Как вы уже могли заметить, танцы очень часто фигурируют в рассказах о известных фитнес-тренерах. В этом нет ничего удивительного, ведь у серьезного увлечения танцами и фитнесом очень много общего: это изнурительные тренировки и упорная борьба с собой на пути к успеху. Имеют они и общий эффект: танцы и фитнес отлично влияют на фигуру и поддерживают организм в здоровом тонусе.

О танцах мы заговорили не случайно. Тедди Басс, герой нашей сегодняшней статьи, начинал свой путь именно с танцев. Причем это было не просто детским увлечением, а вполне серьезной работой.

Карьера

В юности Тедди Басс, живший в Северной Каролине, занимался современным балетом. Считая, что большего успеха в своем деле можно добиться в Лос-Анжелесе, он, как и многие другие известные фитнес-тренеры, отправляется туда сразу после окончания университета. В Городе Ангелов Тедди устроился на работу, заменившую собой хобби – он стал профессиональным танцором и хореографом.

Очевидно, посчитав, что каких-то больших успехов на этом поприще ему не добиться, молодой человек меняет свои предпочтения, обратив пристальное внимание на фитнес. Как известно, чтобы стать настоящим профессиональным фитнес-тренером, необходимо получить профильное образование, что Тедди незамедлительно и сделал – он поступил и успешно закончил Национальную академию спортивной медицины.

Новая профессия

Началом нового пути можно считать открытие небольшой собственную студии в Беверли Хиллс. Именно в этой студии Тедди начинает вести занятия фитнесом оттачивать свою программу, скомпонованную из отдельных увлечений: современных танцев, пилатеса и, конечно же, силовых упражнений.

Успешные тренеры: Тедди Басс

Как известно, ни одна авторская программа не обходится без диеты. Основой диеты Тедди Басса является полное исключение из рациона так называемых «белых углеводов», то есть сахара и всего сладкого, макарон, хлеба и другой выпечки, а также риса. Такой ход вместе с равномерными нагрузками на все основные мышцы позволяют добиться значительных результатов.

Узнав о появлении новой фитнес-программы, постепенно в студию Тедди начали приходить звезды, желающие на себе испытать столь интересное сочетание тренировок. С этого момента начинается новый виток в карьере Басса – он становится персональным тренером голливудских красавиц. Среди них: Кристина Эпплгейт, Дженнифер Лопез, Люси Лью, Пэрис Хилтон и Кэмерон Диас. В сравнении с другими известными нам тренерами этот список не выглядит достаточно впечатляющим. Основная причина в том, что Басс по сей день остается личным тренером Кэмерон Диас.

https://youtu.be/WqXP1tGbHcM

Еще Тедди Басс известен как «скульптор ягодиц». Этот титул он получил из-за особого внимания в тренировках к этой части тела и создание отдельной программы «Rock Bottom Body», направленной на скорейшее создание точеной, плотной фигуры. Данная программа была выпущена на DVD и остается популярной по сей день, прежде всего из-за небольшой продолжительности тренировки и невысоких требований к реквизиту.

Появление в медиа

Какой хороший тренер обойдется без появления на телевидении? Не остался безучастным и Тедди. Он несколько раз появлялся на различных американских каналах, принимая участие в утренних и дневных шоу в качестве приглашенной звезды. Не стоит удивляться, увидев имя Тедди и в одном из модных журналов: из под его пера вышла не одна статья для «Allure», «Cosmopolitan», «In Style», «Self» и «US Weekly».

Сейчас Тедди Басс является членом Национальной Академии спорта и медицина США и членом Американского совета по спорту, и не перестает заниматься персональными тренировками.

Вернуться к списку статей