Успешные тренеры: Трейси Андерсон

Детские мечты…

Успешные тренеры: Трейси Андерсон

Трейси Андерсон родилась в семье известного инструктора по балету Дайаны Элфин. Уже на этом этапе можно догадаться, каким путем пошла дальнейшая жизнь девочки. Все верно: она с раннего детства была с головой увлечена танцами.

В 18-летнем возрасте девушка переехала из родной Индианы в Нью-Йорк, чтобы развить свои танцевальные способности до профессионального уровня. Однако мечтам не суждено было сбыться.

…и их крах

Возрастные изменения показали, что Трейси склонна к полноте, а это недопустимо для профессиональной танцовщицы и, тем более, для балерины. Девушка начала посещать тренажерный зал, но тренировки оказывали положительный эффект только на мышцы. Лишний вес, разрушивший все ее планы, уходить не спешил.

Вскоре Трейси забеременела, и о походах в зал ей пришлось забыть. После беременности лишний вес увеличился еще на 25 кг, что при невысоком росте девушки (всего 152 см) являлось катастрофой для профессиональной танцовщицы. Но хуже всего то, что тренировки, а Трейси конечно же вернулась в зал, не делали ее фигуру стройнее.

Казалось бы, о мечте стать танцовщицей можно забыть, но девушка не хотела сдаваться. Она начала экспериментировать с упражнениями и нагрузками. В итоге Трейси Андерсон удалось найти действующий подход и сбросить вес. К счастью, она избежала проблемы многих посетителей залов, чересчур увлекшимися тренировками – перетренированности.

Обретая популярность

Успешные тренеры: Трейси Андерсон

Отличные результаты и полученные знания подтолкнули Трейси к созданию собственной методики похудения, получившей простое и лаконичное название «Метод Трейси Андерсон».

В 2004 году Трейси открыла собственный фитнес-клуб в Лос-Анджелесе. Именно он помог девушке прославиться среди голливудских знаменитостей, приглашавших ее в качестве персонального тренера. Первой звездой, пригласившей Трейси быть ее тренером, стала актриса Гвинет Пелтроу. Это случилось через 2 года после открытия фитнес-клуба.

Сейчас в «послужном списке» Трейси Андерсон есть такие громкие имена как Николь Ричи, Кортни Кокс, Шакира, Мэгги Джилленхол и ее брат Джейк, Эшли Грин, Дженнифер Лопес, Прити Зинта и Бетенни Франкель. Отдельно стоит отметить работу в качестве персонального тренера для Мадонны, с которой тренер по несколько часов занималась шесть дней в неделю. Девизом Трейси вполне можно считать одно из ее высказываний: «Мое желание: это великолепное тело вплоть до 100-летнего возраста у каждого, вне зависимости от генетики». Несмотря на жесткий график тренировок и увеличенную нагрузку, звезды ценят работу Трейси Андерсон из-за скорого результата.

Никогда не останавливаться

В течение следующих десяти лет Трейси добилась открытия еще нескольких клубов, расширив единственный «Клуб Трейси Андерсон» Лос-Анджелесе до целой сети, охватывающей Нью-Йорк, Хамптонс (восточный берег Лонг-Айленда) и даже Лондон. Благодаря этому, а также непрерывной работе персональным тренером звезд, девушка смогла усовершенствовать свой метод тренировок, в итоге представив новую программу под названием «The Tracy Anderson Method Mat Workout».

Успешные тренеры: Трейси Андерсон

Это часовая тренировка, выполняющаяся шесть дней в неделю, воздействие которой направлено на побочные мышцы, практически не используемые во время обычных тренировок. Комплекс упражнений меняется каждые десять дней, что не позволяет «раскачать» мышцы, сделав фигуру менее женственной, а также не делает тренировки рутиной. Само собой, в программу входит обязательная диета.

Как и многие другие популярные фитнес-тренеры, Трейси выпустила DVD «Metamorphosis» с собственными упражнениями, который практически мгновенно обрел бешеную популярность. На ее волне было выпушено продолжение – «Continuity». В 2015, когда DVD, как метод распространения видео, уже престал пользоваться популярностью, Трейси последовала моде и «ушла в сеть». Она организовала онлайн-фитнес-программу «TA Video Streaming» с еженедельными уроками для подписчиков, которые в реальном времени транслировались прямиком из студии. Эта программа пользуется спросом до сих пор.

Вернуться к списку статей